Партнерский Материал
Илья Скай
Автор Статьи•28 Июня, 2020
Интервью

Салют братва! Продолжаю тему с мэшапами, хотел поделиться с вами творениями одного человека, который частенько попадает в мои сторис с угарными видосами. В этот раз снова краткое интервью, чтобы со слов автора вы могли узнать больше о нём самом и его творчестве. Это эксклюзив, такого материала на сколько мне известно, вы нигде не найдёте. Так как всё общение велось на английском, я дропну вопросы и ответы сразу в переводе. А в конце поделюсь своими мыслями.

CHINGAR: Привет! Давай начнём с простого. Расскажи о себе. Откуда ты? Как тебя зовут? (если предпочитаешь не говорить, то ок) И сколько тебе лет?

KANSKAART: Привет! Я Сэм и живу в Амстердаме (Нидерланды). И мне 20 лет.

CH: Как прошло твоё детство и откуда пошла любовь к музыке?

KANSKAART: Когда я был маленьким, я стал слушать много музыки и не мог никуда пойти без неё, наверно как и все. Я слушаю много разных жанров музыки и когда я узнал о мэшапах, я тоже их полюбил.

CH: Когда ты впервые начал это делать? Может ты учился в музыкальной школе (если да, то какой у тебя профиль\инструмент?) или может ходил на какие-то курсы?

KANSKAART: Я никогда не изучал что-либо, связанное с музыкой. Я играл на пианино с юных лет, но это всё в прошлом. 2 года назад я начал создавать свою музыку. Не профессионально, просто для удовольствия. Я сделал свой первый мэшап 14 месяцев назад и он стал вирусным, чего я никогда не планировал. Далее мой ютуб-канал стал вируситься и я продолжил их делать.

CH: Ты делаешь мэшапы на ПК или используешь какое-либо оборудование? Каким софтом пользуешься?

KANSKAART: Я делаю мэшапы на своём ноуте с помощью FL Studio.

CH: Чем ты занимаешь помимо музыки? Может катаешься на скейте или играешь в баскет? А может что-то ещё?

KANSKAART: Помимо музыки я изучаю биологию. Я фотограф-натуралист и планирую развиваться в этом направлении в будущем, если продюсирование\диджеинг не зайдёт.

CH: Ты используешь готовый список песен для мэшапов (например kahoot, imanbek remix, 4 африканца из ритуальных услуг)? Но самое интересное, как ты выбираешь песни артистов для второй части мэшапа? Абсолютный рандом или у тебя какой-то свой метод? Конечно же есть хайповые вещи, которые ты используешь чаще всего, но хотелось бы узнать поподробнее.

KANSKAART: Я могу использовать всё что угодно для мэшапов. Я пробую новые вещи, но обычно юзаю песни типа "crab" и "kahoot", потому что они хороши. Также с артистами, Эминем и 6ix9ine всегда работают. Но кроме того, я всегда люблю пробовать новые песни\жанры для микса. Это прекрасный способ соединения разных типов музыки.

CH: Ты получал фидбэк\респекты от крупных артистов, чьи треки ты используешь? Или может просто шатауты от известных людей?

KANSKAART: Я бы не сказал респекты, что-то типа признания, которое также хорошо для меня (на данный момент). Например, bbno$ подписался на меня и комментит посты с его музыкой, а NLE Choppa опубликовал мой мэшап "Crab Flow" у себя в альбоме в Apple Music.

CH: И наверно самый главный вопрос, почему "kanskaart" и что это значит?

KANSKAART: Хаха, хороший вопрос. Kanskaart значит "chance card" ("?" из монополии. Когда я был совсем маленьким, я назвал себя Kanskaart в PlayStation, потому что мне казалось, что это забавный ник. С тех пор, люди называли меня Kanskaart в реальной жизни и я назвал себя так в других соц-сетях (например Инстаграм).

Теперь пару слов лично от меня. В недавнем обзоре на blaccmass я говорил про искусство музыки. В данном случае, это тоже самое, только на грани с искусством развлечения (которая иногда берёт верх). У парня явно талант, но он выбрал немного другой путь. Если вы думаете, что у него всё одинаковое, то вы будете не правы. В тех же мэшапах "Tati" и "Sicko Mode" он доделывал части бита самостоятельно, что звучало еще более необычно, чем должно было, но при этом органично в контексте самого мэшапа. Мои фавориты: это "Redbone" с Bobby Shmurda и Gambino, "Russian Bad and Boujee", "Congratulations", "Last Christmass" с Logic'ом и Travis Scott c Hans Zimmer'ом (если бы такой коллаб случился в жизни, я бы сказал что я видел всё и могу спокойно умереть, потому что это невероятно!). Сомневаюсь, что вы будете слушать на репите все треки Kanskaart'a, но во всяком случае - они сделают ваш день и заставят улыбнуться, а это уже дорогого стоит.

Треки из сторисТреки из сторис
Тебе также может понравиться